目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我迷上印度的國服--紗麗. 「紗麗」(Sari)一詞起源於印度梵語,原意為布料的意思。「紗麗」服是由三部份構成:「紗麗布」(Sari)、緊身短袖上衣(Choli)、以及直統長襯裙(Petticoat)。在新加坡, 印度人隨處可見, 走在路上常看到印度婦女穿著色彩鮮豔的紗麗, 搖晃著婀娜的身影走街. 雖然我所見到的她們大部分是膚色較黑, 且身材過於豐滿的已婚婦女, 似乎是屬於印度階級裡較中下階級的人, 如果是屬於婆羅門那種上流社會的人, 就不會跑來新加坡了.

我覺得會穿紗麗的人真的很厲害, 比會穿和服的人還有過之而無不及, 有些厲害到用一塊布就可以把全身包到這麼漂亮, 跟古希臘人一件包到完有異曲同工之妙. 

 以下是我在網路上看來的照片,  真正來源似乎是從《大紀元》內「組圖:印度婦女的國服--紗麗」來的, 如有冒犯版權, 不要客氣, 請跟我說. 照片中的Model應該是屬於印度婆羅門統治階層的「白」人女性, 這種印度白人在新加坡很少見呢. 我很想買一件來穿, 不過這裡好像沒有華人在穿紗麗的樣子, 回台灣更不可能會穿, 難道要穿去參加嘉年華會或是Cosplay??

在這單調的新加坡生活裡, 欣賞色彩豐富的紗麗成了我的樂趣之一.

sari-1.bmp 

mamia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我內心非常希望這篇文章不是真的, 若是真的, 那就代表台灣現在當權的政府是無能的. 難道我們需要像韓國一樣發動反政府的示威遊行, 政府才會"硬"起來嗎!!

  1. 資料來源: 商業周刊
  2. 國際話題
  3. 全球話題
  4. 完整揭露 美國牛真相

 

一紙議定書,即將決定二千三百萬台灣人的命運? 

今年十月二十二日,美國華盛頓,中華民國駐美代表袁健生,與美國在台協會執行理事施藍旗(Ms. Barbara J. Schrage),簽訂了這紙「台灣美國牛肉議定書」。 

mamia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2009十月26日看了My Paper介紹Bukit Batok Town Park, 我就想去這個風景看起來很像在中國, 且有小桂林之稱的公園了. 很多新加坡人都不相信新加坡竟然有這種地方, 一開始的我也是這麼認為. 我的房東告訴我很多新加坡的古裝戲在這裡拍呢. 百聞不如一見, 我們去看看吧~

進入這個公園的入口有幾個, 這一個應該是最美的吧, 階梯旁種滿了花

P1060655.JPG 

上完階梯後就看到一塊小山丘出現了

P1060659.JPG 

mamia 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

文章來源: http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=38224

三大制度不全,職棒爆第五次放水風波

中華職棒二十年的總冠軍才剛出爐,不到二十四小時,檢調大規模調查放水打假球的風波卻又再起,如果這些放水傳聞屬實,這已是史上第五次放水簽賭事件了,為何中華職棒始終擺脫不了「假球」的疑雲呢? 

每次爆發職棒簽賭放水案後,球員操守最常被拿來批判。然而,「制度不全」才是這些案件層出不窮的主因。

重罰球員,輕罰黑道:台灣司法正義徒具形式 

mamia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()