今天傍晚修冷氣的來檢查我們每個房間的冷氣, 我和ㄚ肥閒閒無事就跟房東一起看新加坡的美食節目, 內容是某個學徒跑去上海學做小籠湯包的故事. ㄚ肥看完後, 就興起一股想吃餃子的念頭, 因為他不會包小籠湯包, 所以就想到包餃子來替代. 

於是我和ㄚ肥冒著鬼月晚上不能出門的禁忌, 冒著會被房東白眼的危險, 我們買回材料了, 並偷偷摸摸地分工合作完成了這項壯舉--ㄚ肥做餡料, 我來包餃子. 包完後以最快速簡單的方式--水煮--做成水餃來吃, 若想換種口感, 可以用煎炸的方式做成煎餃喔.

餡料是豬肉拌蔥蒜, 再灑入胡椒粉, 鹽巴和一點醬油. 薄薄的水餃皮再加上我的包餃子功力, 我們的消夜就大功告成啦. ㄚ肥啊, 我們退休的時候就來賣水餃吧, 好嗎?

 

創作者介紹
創作者 mamia 的頭像
mamia

mamia

mamia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 專利瘋子
  • 看裡面的餡
    好像沒有拌勻~~~??
  • Mamia
  • 重點不是餡有沒有拌勻, 而是好好吃喔. 看起來不是色香味俱到嗎?
  • miyabi
  • 那好像是餛飩皮ㄟ
    小姐吃宵夜 會胖喔~~~